Отвечаем на часто задаваемые вопросы

1. Образование педагогов

У всех педагогов образование педагогическое. 50% педагогов имеют высшее одно или несколько образований. Последнее повышение квалификации было в 2017 и 2018г.

2. Часто ли меняются педагоги?

Увольнение педагогов происходит по независящим причинам от учреждения (замужество, переезд, декрет, выход на пенсию). В основном педагогический состав коллектива стабильный. Воспитатели набирают детей с младшей группы и ведут их до выпуска из детского сада.

3. Где готовят? Привозная ли еда?

В учреждении свой пищеблок. Повар и помощник повара. Повар имеет соответствующее образование и опыт работы.

4. Какое меню? Есть ли диет-стол? Кормят ли детей колбасными изделиями

Меню адаптированное под детское питание усиленное с учетом возможности замены блюд для диетического питания.

5. Принимают ли детей с памперсами?

Да, принимаем. И постепенно работаем с родителями в направлении привыкания ребенка к туалету

6. Докармливают ли детей, если сами еще не умеют?

Конечно, докармливаем с учетом пожеланий родителей.

7. Какие занятия по возрастным группам и сколько их в неделю, день?

В день до 4-х занятий в старшем возрасте и до2-3-х в младшем возрасте.

8. Как часто меняют постельное белье?

Постельное белье меняется каждую неделю по пятницам и по мере необходимости в течении недели.

9. Количество шкафчиков и кроватей? (может ли быть ситуация, когда ребенка кладут спать на чужую постель, 2 ребенка в одном шкафчике)

Количество шкафчиков и кроватей соответствует списочному составу детей. Все шкафчики и кроватки подписаны, как и постельные принадлежности.

10. Чем дети занимаются в первой половине дня и во второй?

В первой половине дня, как и во второй половине, проходят все режимные моменты, в том числе и занятия согласно Режима дня и Расписанию непосредственно общеобразовательной деятельности. Во второй половине дня проводится индивидуальная работа и занятия дополнительного образования.

11. Какие праздники и развлечения есть в детском саду? Входят ли они в оплату или родители доплачивают?

В нашем учреждении традиционно проходят календарные праздники (День знаний, Новый год, Масленица, 23 февраля, 8 марта, День победы) и спортивные соревнования и развлечения. К нам приезжают: детский театр, мобильный планетарий, научное шоу, теневой театр, театр песочной анимации и др. А также дети подготовительной группы и начальная школа ежемесячно в течение года выезжают на экскурсию в Эрмитаж.

12. Количество прогулок в день и наличие детской площадки.

2 прогулки – в первой и во второй половине дня на детской прогулочной площадке с крытым павильоном, спортивно-игровым комплексом и прогулочным оборудованием (песочницы, качели, скамейки и т.д.)

13. Какие занятия входят в оплату, а какие дополнительно оплачиваются?

В оплату за посещение детского сада входят занятия по программе (ФЭМП, развитие речи, изодеятельность, художественная литература, ознакомление с социальным миром и миром природы, познавательно-исследовательская деятельность, музыкальные занятия, занятия по физкультуре, хореография, английский групповой, Петербурговедение, этикет, ПДД, валеология). Дополнительно оплачиваются занятия дополнительного образования (шахматы, индивидуальные занятия с логопедом, раннее обучение чтению, ментальная арифметика, У-ШУ, ЛФК, живопись, занятия в театральной студии).

14. Есть ли врач или медсестра. Как проходит прием и утренний осмотр детей.

В штате нашего учреждения есть медицинская сестра, которая в течении первой половины дня (с 8.00 до 11.00) делает обход групп с целью осмотра детей.

15. Высаживают ли больных детей? Принимают ли без справок после болезни или долгого отсутствия?

При обнаружении заболевшего ребенка медсестра забирает ребенка в медицинский кабинет и звонит родителям, сообщая им о состоянии ребенка и необходимости ребенка забрать в течение часа, что предусмотрено договором о сотрудничестве с родителями. После долгого отсутствия или болезни, ребенок может посещать детский сад при наличии медицинской справки и посещения медсестры детского сада. При отсутствии ребенка до 3-х календарных дней справка не требуется.

16. Принимают ли детей без прививок?

Допуск ребенка к посещению д/с дает врач и ответственность за отсутствие каких-либо прививок лежит на нем и родителях ребенка.

17. Есть ли возможность посещать детский сад летом?

Наше учреждение работает круглый год.

18. Оплата детского сада маткапиталом.

Дошкольные учреждения, имеющие лицензию, имеют право принимать детей, оплата которых будет производиться за счет материнского капитала.Мы принимаем маткапитал.

19. Как проходит адаптационный период и можно ли родителям присутствовать первое время в группе вместе с ребенком?

Адаптационный период проходит индивидуально для каждого ребенка. Это зависит от возраста ребенка, его индивидуальных особенностей и подготовки к посещению детского сада ребенка и его родителей. Присутствие родителей в детском саду не желательно, т.к. другие дети могут вспомнить своих мам, а это повлияет на общую атмосферу группы.

20. Есть ли пересчет по заболеваемости?

Перерасчета по болезни нет.

21. Что есть у нас и нет в других садах?

Подарки на Новый год, дни рождения, поездки в Эрмитаж, приезжающие театры, научное шоу и другие развлечения за счет учреждения. На каждой группе работает сразу два воспитателя. Помощники воспитателей занимаются уборкой помещений. Своя прогулочная площадка на территории учреждения.Ежегодно обновляется методическое обеспечение для детей и педагогов. 5-разовое питание. Малокомплектные группы. Нет разновозрастных групп. 50% педагогов имеют несколько образований (психолог, воспитатель, учитель начальных классов, музыкальный руководитель, преподаватель иностранного языка и т.д) Ежедневно в 9.00 проводится утренняя гимнастика всех возрастных групп вместе со всеми педагогами под музыку и под руководством инструктора по физкультуре и хореографа.

22. Как проходит подготовка к школе и что в себя включает?

Подготовка к школе начинается со средней группы. И это занятия по обучению начальной грамоты и занятия по математике. В старшей группе продолжение этих занятий с усложнением и добавляется подготовка руки к письму с работой в тетрадях. В подготовительной группе есть непосредственно занятия по подготовке, где все занятия включают работу в тетрадях.

23. По каким программам работает детский сад?

Детский сад работает по своей программе, которая написана на основе ФГОС, Примерной основной образовательной программе дошкольного образования с использованием парциальных и авторских программ

24. Можно ли приходить только на занятия в детский сад? (с целью подготовки к школе и социализации ребенка)

С целью подготовки к школе и социализации ребенка или посещения только занятий можно записаться на занятия Школы выходного дня.

25. Что ребенок будет знать и уметь к выпуску из детского сада?

Ребенок-выпускник полностью подготовлен к обучению в школе или гимназии. Имеет все необходимые для этого навыки, знания и умения.

26. Наказывают ли детей в детском саду?

За проступки или непослушания с детьми проводится необходимая педагогическая работа в виде беседы. Без внимания не остается неблаговидное поведение ребенка. А наказания, в виде физического или другого не педагогического вида действия, не приемлемы для нашего учреждения.

27. Есть ли камеры наблюдения и возможна ли передача видео родителям?

Камеры наблюдения есть в коридорах учреждения. Для передачи видео оно не предназначено.

28. Где можно узнать про занятия за день, неделю? (чем дети занимались, какие были занятия)

Чем дети занимались, какие были занятия можно узнать из расписания, которое находится на Информационном стенде, в группах на каждый день и неделю с подробным описанием.

29. Какие есть мероприятия по безопасности? (ПБ, охрана, мед)

Тревожная кнопка, домофон, проход в учреждение только по звонку или с ключом от учреждения. В штате учреждения есть медсестра

30. Как часто проводится уборка?

Влажная уборка всех помещений проводится два раза в день во время отсутствия детей.

31. Делают ли в д/с прививки?

В детском саду не делают прививок.